1708167650-rapat-awal-semester-genap-dan-pengisian-platform-merdeka-mengajar.jpg

Rapat Awal Semester Genap dan Pengisian Platform Merdeka Mengajar

Pada tanggal 19 Januari 2024, SMK Negeri 4 Kuningan menggelar Rapat Awal Semester Genap sebagai langkah persiapan dalam memulai babak baru pembelajaran. Acara ini juga menjadi momentum penting untuk pengisian Platform Merdeka Mengajar yang akan digunakan oleh para guru dalam mendukung proses pembelajaran di sekolah.

Rapat Awal Semester Genap ini dihadiri oleh seluruh guru dan staf pengajar SMK Negeri 4 Kuningan. Dalam suasana yang penuh semangat dan kebersamaan, mereka bersama-sama mengulas perencanaan pembelajaran serta menyusun strategi untuk memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi para siswa di semester mendatang.

Kepala Sekolah SMK Negeri 4 Kuningan, Bapak Yayan Supyan, dalam sambutannya menyampaikan, "Rapat Awal Semester Genap adalah momen penting bagi kita untuk merenungkan capaian dan tantangan yang dihadapi pada semester sebelumnya, serta merumuskan langkah-langkah strategis ke depan. Semangat dan dedikasi kita sebagai pendidik akan menjadi kunci kesuksesan dalam membimbing dan membentuk generasi penerus yang berkualitas."

Selain rapat awal semester, acara ini juga menjadi kesempatan bagi para guru untuk mengisi Platform Merdeka Mengajar, sebuah inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran melalui penggunaan teknologi dan inovasi dalam pendidikan. Melalui platform ini, para guru dapat mengakses berbagai sumber belajar, berbagi pengalaman, dan terhubung dengan sesama pendidik di seluruh Indonesia.

Dengan semangat yang menyala-nyala, para guru SMK Negeri 4 Kuningan siap untuk memulai semester baru dengan tekad yang kuat untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan bagi para siswa. Rapat Awal Semester Genap dan pengisian Platform Merdeka Mengajar ini menjadi landasan yang kokoh dalam perjalanan mereka menuju kemajuan pendidikan yang berkelanjutan.

#smkn4kng #smkn4kuningan