1617252253-teknik-instalasi-pemanfaatan-tenaga-listrik.png

Teknik Instalasi Tenaga Listrik

1617252253-teknik-instalasi-pemanfaatan-tenaga-listrik.jpg

Teknik Listrik (Teknik Elektro) adalah salah satu bidang ilmu teknik mengenai aplikasi listrik untuk memenuhi kebutuhan daya listrik dalam skala besar seperti pada industri dan mesin-mesin. Teknik Listrik berhadapan langsung dengan ketersediaan sumber daya energi , transmisi energi dan dampak dari energi terhadap sistem operasi permesinan secara keseluruhaan. Teknik listrik bekerja sama dengan insinyur dari area lain seperti teknik kimia, teknik mesin, dan teknik sipil untuk merancang, mengembangkan, dan membantu produksi berbagai macam produk dan jasa seperti sistem distribusi energi, komputer pribadi, sistem satelit, radio genggam, sistem radar, mobil listrik, dan lain-lain yang melibatkan komponen listrik dan elektronik.

Siswa yang telah menyelesaikan pendidikan di Jurusan Teknik Pemanfaatan Tenaga Listrik diharapkan :

• Mampu mengoperasikan alat-alat ukur listrik baik manual maupun digital
  • Mampu merancang dan menginstalasi jaringan listrik rumah sederhana, perkantoran maupun gedung bertingkat
  • Mampu merancang dan menginstalasi listrik tenaga serta memasang sistem kontrol elektro motor
  • Mengembangkan sumber daya pendidikan secara optimal dan berkelanjutan agar mampu berkompetisi di era globalisasiMeningkatkan kesadaran warga sekolah terhadap pemeliharaan kelestarian lingkungan hidup, kebersihan, keindahan, ketertiban, kesehatan, kekeluargaan, kedisiplinan dan keamanan (7K).Mampu merawat dan memperbaiki peralatan listrik rumah tangga seperti kipas angin, blender, hair dryer dan lain-lain.
  • Mampu menggulang kumparan motor listrik 1 fasa maupun 3 fasa.
  • Mampu merencanakan sistem pengendali elektronik dan memasan instalasi listrik komersial.

Ayo, wujudkan mimpimu bersama kami di Teknik Instalasi Pemanfaatan Tenaga Listrik hanya di SMK NEGERI 4 Kuningan.

Kepala Program

1617252014-retno.png