Visi, Misi & Tujuan
SMK Negeri 4 Kuningan

Visi

Terwujudnya SDM yang beriman dan bertaqwa kepada tuhan yang maha esa dalam meraih prestasi guna memasuki dunia kerja yang produktif serta dapat hidup mandiri.

Misi

Mengupayakan peningkatan keimanan ketaqwaan, kepadatuhan yang maha esa akhlak serta membangun karakter dan budaya bangsa

Mengembangkan kurikulum nasional sesuia kebutukan masyarakat, tuntunan pasar kerja serta perkembangan ilmu mengetahui dan teknologi.

Melaksanakan sistem pendidikan pembeljaran dan pelatihan menengah kejuruan yang berwawasan keunggulan serta berorientasi keberhasilan dimana depan.

Mengembangkan sumber daya pendidikan secara optimal dan berkelanjutan agar mampu berkompetisi di era globalisasi.

Menjalin kemitraan dan kerjasamaa dunia dengan dunia industri, institusi, dan masyarakat dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan.

Tujuan

Mengembangkan budaya sekolah yang religius pendidikan karakter dan budaya bangsa.

Melaksankan pendekatan pembelajaran saintifik yang aktif, inofatif,efektif dan menyenangkan pada semua mata diklat.

Meningkatkan ilmu pengetahuan, tenologi serta keterampilan yang kompeten untuk memasuki dunia kerja, mampu hidup mandiri dan atau melanjutkan ke perguruan tinggi.

Meningkatkan kesadaran warga sekolah terhadap pemeliharaan kelestarian lingkungan hidup, kebersihan, keindahan, ketertiban, kesehatan, kekeluargaan, kedisiplinan dan keamanan (7K).

Meningkatkan mekanisme kerja yang proporsional, profesional dan akuntabel dalam memperkuat manajemen sekolah yang baik.

Mengembangkan kemitraan dan kerjasama yang saling menguntungkan dengan institusi pasangan dan masyarakat.