1708940518-pelantikan-ekstrakurikuler-pmr-liputan-4-dan-irma.jpg

Pelantikan Ekstrakurikuler PMR, Liputan 4 dan IRMA

Telaga Surian, Kuningan, menjadi saksi dari momen bersejarah ketika SMK Negeri 4 Kuningan melantik anggota baru dari tiga ekstrakurikuler, yaitu Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Daarul Hidayah, Palang Merah Remaja (PMR) Wira, dan Liputan 4. Acara yang berlangsung pada tanggal 18 hingga 19 November 2023 tersebut menjadi bukti komitmen sekolah dalam membentuk jiwa kepemimpinan, kemanusiaan, dan kreativitas di kalangan siswa.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMK Negeri 4 Kuningan, Bapak Yayan Supyan, menyampaikan, "Pelantikan IRMA, PMR Wira, dan Liputan 4 hari ini adalah tonggak sejarah bagi pembangunan karakter dan bakat siswa di SMK Negeri 4 Kuningan. Melalui ekstrakurikuler, kita tidak hanya mengasah potensi akademis, tetapi juga membentuk pribadi yang berintegritas dan berkontribusi positif bagi lingkungan sekitar."

Ekstrakurikuler Liputan 4, yang menekankan pada pengembangan keterampilan jurnalistik, kreativitas, dan kepekaan sosial, memiliki peran penting dalam menggali dan mengekspresikan cerita serta informasi yang berdampak bagi masyarakat. Melalui kegiatan peliputan, penulisan artikel, dan produksi konten media, para anggota Liputan 4 diharapkan mampu menjadi agen perubahan yang membawa inspirasi dan informasi yang berharga bagi masyarakat luas.

IRMA Daarul Hidayah, sebagai wadah bagi remaja untuk mengembangkan spiritualitas dan ketaatan kepada agama, serta PMR Wira, yang mengedepankan pelayanan kemanusiaan dan pertolongan pertama, memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter siswa sebagai agen perubahan yang positif dalam masyarakat.

Acara pelantikan tersebut tidak hanya diwarnai dengan prosesi formal, tetapi juga diisi dengan berbagai kegiatan yang menginspirasi dan memperkuat rasa solidaritas antaranggota. Dari sesi pembinaan kepemimpinan hingga kegiatan pelayanan sosial kepada masyarakat sekitar, para anggota baru IRMA, PMR Wira, dan Liputan 4 diberi kesempatan untuk belajar dan tumbuh bersama dalam suasana yang penuh semangat dan kebersamaan.

Dukungan penuh dari seluruh civitas akademika SMK Negeri 4 Kuningan turut menguatkan semangat para anggota baru dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka. Dengan hati yang tulus dan tekad yang kuat, mereka siap melangkah maju untuk menjadi teladan dan pilar yang kokoh dalam membangun kebaikan, kemanusiaan, dan kreativitas di lingkungan sekitar.

#smkn4kng #smkn4kuningan