1709092964-laporan-pertanggung-jawaban-program-kerja-osis-masa-bakti-2022-2023.jpg

Laporan Pertanggung Jawaban Program Kerja OSIS Masa Bakti 2022-2023

Pada tanggal 20 Januari 2024, OSIS SMK Negeri 4 Kuningan menggelar acara Laporan Pertanggung Jawaban Program Kerja OSIS Masa Bakti 2022-2023 di Ruang Aula. Ketua OSIS periode 2022-2023, Ariel Dwi Putra Mahesa, menyampaikan hasil kerja mereka kepada pihak sekolah dan seluruh anggota OSIS. Acara ini bukan hanya sebagai wadah untuk memaparkan capaian, tetapi juga refleksi atas perjalanan kepemimpinan dan pengabdian para anggota OSIS selama satu tahun masa bakti.

Dalam laporan yang disampaikan dengan penuh rasa tanggung jawab dan kesungguhan, Ariel Dwi Putra Mahesa mengulas berbagai kegiatan dan program yang telah dilaksanakan oleh OSIS selama masa bakti mereka. Mulai dari kegiatan sosial, pengembangan keterampilan siswa, hingga upaya meningkatkan semangat kebersamaan dan kepedulian di antara siswa.

Dalam sambutannya, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMK Negeri 4 Kuningan, Maman Lukmanul Hakim, S.Pd, mengapresiasi dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan oleh Ketua OSIS dan seluruh anggota OSIS selama masa bakti mereka. Beliau menyatakan, "Laporan Pertanggung Jawaban Program Kerja OSIS bukan hanya sekadar rangkaian kegiatan administratif, tetapi juga cerminan dari semangat kepemimpinan, kolaborasi, dan pelayanan kepada sesama yang telah ditunjukkan oleh para anggota OSIS. Saya mengapresiasi dedikasi dan komitmen kalian dalam mengemban amanah ini, serta berharap agar semangat ini terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi generasi selanjutnya."

Pembina OSIS, Casmadi, S.T, juga turut menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh Ketua OSIS dan seluruh anggota OSIS selama satu tahun masa bakti. Beliau mengatakan, "Sebagai pembina, saya bangga melihat perkembangan dan prestasi yang telah dicapai oleh para anggota OSIS. Tantangan-tantangan yang dihadapi telah membentuk kalian menjadi pribadi yang tangguh dan berkarakter. Teruslah berjuang untuk mewujudkan visi dan misi OSIS dalam memberikan kontribusi positif bagi sekolah dan masyarakat sekitar."

Dengan demikian, acara Laporan Pertanggung Jawaban Program Kerja OSIS SMK Negeri 4 Kuningan Masa Bakti 2022-2023 menjadi momentum penting dalam memperkuat semangat kepemimpinan, kolaborasi, dan pengabdian siswa untuk masa depan yang lebih baik.

#smkn4kng #smkn4kuningan