1709197400-juara-utama-2-harapan-1-poster-wira-red-cross-competition-2023-dan-juara-3-super-cup-2024-asosiasi-futsal-kabkuningan.jpg

Juara Utama 2 & Harapan 1 Poster Wira Red Cross Competition 2023 dan Juara 3 Super Cup 2024 Asosiasi Futsal Kab.Kuningan

Kuningan, 22 Januari 2024 - Alhamdulillah, kabar gembira kembali menyelimuti keluarga besar SMKN 4 Kuningan. Pasalnya, PMR Wira SMK Negeri 4 Kuningan meraih penghargaan yang membanggakan sebagai Juara Utama 2 dan Harapan 1 dalam Poster Wira Lomba Red Cross Competition 2023. Lomba ini diikuti oleh PMR tingkat Madya dan Wira Se-Wilayah Jawa Barat, melibatkan 30 sekolah tingkat SMP/MTS dan SMA/MA/SMK. Acara tersebut berlangsung di SMK Budi Tresna Muhammadiyah Cirebon, menjadi ajang untuk memamerkan kreativitas dan kepedulian sosial para peserta.

Kepala Sekolah SMK Negeri 4 Kuningan, Yayan Supyan, S.Pd.I., M.Pd, dengan bangga menyatakan, "Prestasi gemilang yang diraih oleh PMR Wira SMK Negeri 4 Kuningan merupakan bukti dari dedikasi, kerja keras, dan semangat kebersamaan mereka. Mereka telah menunjukkan komitmen dalam mengabdikan diri untuk kegiatan kemanusiaan, sekaligus menjadi teladan bagi seluruh siswa di sekolah ini."

Tidak hanya itu, semangat juang tim olahraga SMK Negeri 4 Kuningan juga terpancar dalam kejuaraan Futsal. Pada Super Cup 2024 yang diselenggarakan oleh Asosiasi Futsal Kabupaten Kuningan di GOR Ewangga, tim futsal sekolah berhasil meraih prestasi sebagai Juara 3. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dari upaya keras dan semangat juang para atlet sekolah.

"Dua prestasi ini adalah cerminan dari semangat kebersamaan dan tekad yang kuat untuk meraih prestasi yang lebih baik. Kami berharap bahwa pencapaian ini akan menginspirasi seluruh siswa untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif dalam berbagai bidang," tambah Yayan Supyan, S.Pd.I., M.Pd.

#smkn4kng #smkn4kuningan