1713770962-asesmen-sumatif-akhir-sekolah-kelas-xii-jurusan-tokr-tkl-mplb.jpg

Asesmen Sumatif Akhir Sekolah Kelas XII Jurusan TOKR, TKL & MPLB

Kuningan, 22 April 2024 - Mulai dari tanggal 22 hingga 24 April 2024, SMK Negeri 4 Kuningan menyelenggarakan Asesmen Sumatif Akhir Sekolah (ASAS) bagi siswa-siswai kelas XII jurusan Teknik Otomotif Kendaraan Ringan (TOKR), Teknik Ketenagalistrikan (TKL), dan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis (MPLB).

"ASAS adalah momen penting bagi para siswa kita. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk menunjukkan kemampuan yang telah mereka pelajari selama 3 tahun belajar disini" ungkap dengan hangat Yayan Supyan, S.Ag., M.Pd.I, Kepala Sekolah SMK Negeri 4 Kuningan.

Dengan semangat belajar yang membara, siswa-siswi kelas XII diberi kesempatan untuk menampilkan pengetahuan dan keterampilan yang mereka miliki melalui berbagai bentuk ujian, baik tulis maupun praktik. ASAS bukan hanya sekadar mengukur pencapaian akademis, tetapi juga sebagai persiapan mereka untuk menghadapi dunia kerja atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

"Saya sangat bangga melihat semangat belajar dan dedikasi dari para siswa kita. Ini adalah langkah awal mereka menuju masa depan yang cerah," lanjut Yayan Supyan.

Dengan dukungan penuh dari guru-guru dan staf sekolah, ASAS di SMK Negeri 4 Kuningan berjalan dengan lancar dan sukses. Semoga hasil dari ASAS ini akan menjadi landasan yang kokoh bagi para siswa untuk meraih mimpi-mimpi mereka di masa depan.