1714664577-upacara-peringatan-hari-pendidikan-nasional-di-smk-negeri-4-kuningan-mengangkat-semangat-bergerak-bersama-lanjutkan-merdeka-belajar.jpg

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional di SMK Negeri 4 Kuningan Mengangkat Semangat Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar

Kuningan, 2 Mei 2024 - SMK Negeri 4 Kuningan menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional dengan penuh khidmat dan semangat, memusatkan perhatian pada tema nasional tahun ini, "Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar". Upacara ini tidak hanya menjadi ajang penghormatan terhadap pentingnya pendidikan, tetapi juga sebagai panggung untuk menyampaikan semangat kebersamaan dan kebebasan belajar yang menjadi landasan pendidikan di Indonesia.

Kepala sekolah, Yayan Supyan, S.Pd., M.Pd.I, memberikan sambutannya dengan penuh kehangatan dan semangat, mengajak seluruh peserta upacara untuk merenungkan arti mendalam dari tema yang diusung. "Hari ini, kita bukan hanya berkumpul untuk mengenang sejarah pendidikan, tetapi juga untuk merayakan semangat kebersamaan dan kebebasan belajar. Tema Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar mengajak kita semua untuk terus maju bersama, tidak hanya sebagai individu, tetapi sebagai satu kesatuan yang solid menuju masa depan pendidikan yang lebih baik."

Sambutan dari Kepala Sekolah disambut dengan tepuk tangan meriah dari seluruh peserta upacara, menandakan penerimaan dan penghargaan atas semangat dan komitmen yang telah beliau ungkapkan. Para siswa dan guru terlihat termotivasi dan terinspirasi untuk melanjutkan perjalanan pendidikan dengan semangat yang baru.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional di SMK Negeri 4 Kuningan tahun ini tidak hanya menjadi momen untuk mengenang sejarah dan merayakan prestasi pendidikan, tetapi juga sebagai panggilan untuk terus bergerak maju, bersatu dalam semangat belajar yang tak terbatas. Bersama-sama, mereka membawa semangat kebersamaan dan kebebasan belajar ke dalam setiap langkah mereka, menuju masa depan pendidikan yang lebih cemerlang.